Nestas andanças pelos blogs de confeitaria, principalmente os gringos como o insuperável Bakerella tenho me deparado com fofurinhas chamadas cakes pops. São belíssimas formas de apresentar bolinhos e de enfeitar a festa.
Ingredientes:
Um bolo de sua preferência
(confesso, usei desses de caixinha e adicionei 3 colheres de cacau em pó e 1/3 xícara de leite na massa)
3 boas colheradas de um creme que pode ser: doce de leite, brigadeiro, nutella, creme de confeiteiro...
Palitinhos de pirulito
Chocolate pra cobertura
Confeitos em geral
Modo de preparo:
Esfarele o bolo todo numa tigela.
Adicione o creme de sua preferência. Eu usei um restinho de bettercream batido sabor chocolate que estava no freezer + uma colher de Cointreau pra dar um saborzinho (pode usar caldinha de cereja, aquelas de sorvete, um licor de sua preferência...)
Pegue um pouquinho da massa e faça bolinhas. A massa fica numa consistência tão legal que nem suja as mãos. Depois leve-os à geladeira por aproximadamente 1h ou ao freezer por 15 - 20 minutos.
Banhe as pontinhas dos palitinhos no chocolate e deixe-as secar. Isso ajuda na fixação e no caso do uso de palitinhos de madeira é bom que não fica o gosto de madeira no bolinho.
Espetar o palito até metade do bolinho.
Depois é só banhar os bolinhos com cuidado, sem bater pra não caírem do palitinho e não racharem.
Eu fiz metade com chocolate meio amargo e metade com chocolate branco tingido de rosinha.
Enquanto a cobertura ainda estiver molhada e só jogar confeitinhos de sua preferência.
4 comentários:
viva a open source food!
que orgulho! :)
Lindos!!!
Do jeiro que vc faz até parece fácil!
Vou tentar!
bjks
Nossa nunca tinha visto isso! Amei! Deu vontade de comer!
Vi seu post no flickr e estou te seguindo! Passa no meu blog tbm! elvenpath-tainah.blogspot.com
Beijosss
Amei o blog, estou louca para fazer esse bolinho com chocolate, tentei com cobertura (aquela do bolo de cenoura que endurece) mais caíram todos dos palitinhos, ficou uma nhaca hehehe!
To segundo, me segue lá também..
beijos
www.patyamou.com
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